La pompe péristaltique Rotho permet de respecter l'intégrité du produit jusqu'à la sortie de le pompe. Elle est conçue pour éviter toute contamination par des agents extérieurs, l'émulsion et l'oxydation, et permet d'obtenir des huiles plus parfumées, avec un goût plus équilibré et une couleur plus intense.
Nous avons comparé la pompe péristaltique Rotho avec des pompes à vis, en réalisant des analyses chimiques poussées.
Les résultats montrent que l'utilisation de la pompe péristaltique Rotho lors des étapes de broyage - malaxage e pressage - extraction, a permis d'augmenter les valeurs nutritionnelles jusqu'à 30%.
Légende |
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Pompe à vis |
Pompe péristaltique Rotho |
Acidité | Péroxydes | Polyphénols | Ortho-diphénols | Phtalates DIBP | Phtalates DBP | Phtalates BEP | |
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A | 0,21 | 5,4 | 124 | 28,5 | 0,393 | 0,34 | 1,244 |
B | 0,21 | 6,7 | 140 | 37,2 | 0,308 | 0,288 | 1,161 |
C | 0,23 | 6,8 | 116 | 27,8 | 0,289 | 0,302 | 1,319 |
D | 0,2 | 8,3 | 160 | 32 | 0,293 | 0,281 | 1,188 |
E | 0,24 | 6,2 | 158 | 31,6 | 0,186 | 0,231 | 1,402 |
F | 0,22 | 5,7 | 200 | 42 | 0,11 | 0,123 | 0,801 |
G | 0,23 | 9,5 | 144 | 33,1 | 0,225 | 0,258 | 1,241 |
H | 0,24 | 5,6 | 210 | 44,1 | 0,085 | 0,116 | 0,798 |
Polyphénols totaux (mg/Kg) | Ortho-diphénols (mg/Kg) | |
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A | 138,7 | 18,5 |
B | 146,1 | 22,1 |
C | 127,3 | 15,1 |
D | 136,7 | 20,9 |
4A* | 637,06 | 242,74 |
4B* | 795,98 | 357,72 |
3A* | 687,37 | 271,78 |
3B* | 869,54 | 360,05 |
4SA | 427,48 | 144,02 |
4SB | 560,37 | 225,32 |
3A | 602,36 | 252,03 |
3B | 692,92 | 306,62 |
Les analyses qui ont été réalisées après 12 moissur des échantillons maintenus dans un environnement réfrigéré, ont confirmé le résultat à l'avantage de la pompe péristaltique Rotho.
Acidité | Péroxydes | Poliphénols | Ortho-diphénols | Phtalates DIBP | Phtalates DBP | Phtalates BEP | |
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3A* | 0,18 | 13,2 | 142 | 29,8 | 0,081 | <0,05 | < 0,01 |
3B* | 0,23 | 10 | 290 | 63,8 | 0,066 | <0,05 | < 0,01 |
6A* | 0,09 | 9 | 90 | 19,8 | 0,079 | 0,071 | < 0,01 |
6B* | 0,08 | 6,9 | 153 | 30,6 | 0,071 | 0,065 | < 0,01 |
La pompe péristaltique Rotho trouve parfaitement sa place dans la transformation des olives en garantissant des avantages dans le processus de production et en augmentant la qualité du produit fini:
Avantages productifs de Rotho pour le moulin à huile:
Qualité dans la production de l'huile d'olive:
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